Levanta a mão se você, assim como a gente, aaama cachorro-quente! Essa clássica comida de rua norte-americana, que por lá é só pão, salsicha e mostarda, ganha versões muito mais turbinadas e criativas aqui no Brasil. A gente tem certeza de que se você sair perguntando por aí o que deve ou não ter no cachorro-quente a conversa vai durar horas! Precisa ter purê? E carne moída? Cachorro-quente com vinagrete existe? Pra comemorar o Dia do Cachorro-Quente, celebrado no dia 9 de setembro, a gente separou algumas receitas de cachorro-quen pra você ousar na cozinha e curtir essa data com tudo que tem direito – seja lá qual for sua preferência, o importante é que fique do seu jeito! 🙂
Saiba+: Dia da Pizza: 6 receitas deliciosas pra fazer em casa
Saiba+: 5 formas de deixar as férias em casa #TipoVc
Receitas de cachorro-quente pra fazer em casa
Cachorro-Quente com Chilli
Rendimento: 1 cachorro-quente
– Ingredientes:
Molho chilli
- 1 colher (chá) de óleo
- 90g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 50g de feijão cozido e escorrido
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de chilli em pó
- 1 pitada de cominho
- 90g de tomate pelado amassado
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue pronto
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de canela em pó
- 20g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de café sem açúcar
- 50g de salsicha moída
- Sal a gosto
Molho cheddar
- 140g de queijo cheddar ralado
- 200ml de leite
- 35g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
Hot dog
- 1 pão de cachorro-quente
- 1 salsicha tipo frankfurt grelhada
- 2 fatias de bacon grelhado
- 1 colher (chá) de cebola picada para decorar
- Molho chilli
- Molho cheddar
– Modo de preparo:
Molho chilli
Sele a carne no óleo e reserve. Frite a cebola e o pimentão até dourarem e adicione os ingredientes em pó. Acrescente a carne já selada e, em seguida, o tomate pelado, o chocolate, o café e a salsicha processada. Deixe em fogo baixo, adicione o feijão e o barbecue e acerte o sal.
Molho cheddar
Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe cozinhar bem, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, batendo com um batedor ou fouet para não empelotar. Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até derreter. Finalize com a pimenta caiena.
Hot dog
Corte o pão ao meio e o aqueça. Disponha as fatias de bacon em ambos os lados do pão e, em seguida, a salsicha grelhada, finalizando com os molhos de cheddar e chilli e a cebola crua picada. Sugestão de acompanhamento pra esse deliciosa receita de cachorro-quente: batata frita! Hmmm!
Cachorro-quente chileno
Rendimento: 1 cachorro-quente
– Ingredientes:
- 1 pão de cachorro-quente
- 1 salsicha Viena
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 xícara de polpa de avocado ou abacate
- 2 colheres (sopa) de limão
- ⅓ de dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Maionese, pimenta e sal a gosto
– Modo de preparo:
Retire as semestes do tomate, pique-o em cubinhos, misture-o com a cebola também picada e reserve. Em seguida, amasse a polpa de abacate e acrescente o suco de limão, o alho, o azeite e o creme de leite. Misture tudo até ficar uma pasta homogênea. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Para finalizar mais uma das nossas receitas de cachorro-quente, corte o pão ao meio sem separar as metades, coloque a salsicha e o vinagrete, cubra com abacate e finalize com a maionese.
Cachorro-quente vegano
Rendimento: 4 cachorros-quentes
– Ingredientes:
Cachorro-quente
- 4 cenouras não muito grandes e preferencialmente com a mesma espessura, mais finas
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 150 ml de molho de tomate
- 1 cebola roxa ou branca picada
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite ou de óleo vegetal
- 4 pães de cachorro-quente
- Batata palha, milho, ervilhas e azeitonas a gosto
- Sal, páprica, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Purê de batata
- 500g de batata inglesa
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- ½ maço de salsa picada
- 1 colher de suco de limão
– Modo de preparo:
Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as do tamanho de uma salsicha. Pique o alho e a cebola e refogue com um fio de azeite ou de óleo vegetal. Quando estiverem bem dourados, coloque as cenouras, misture bem e adicione o molho de tomate, os pimentões e os tomates. Acrescente água até cobrir a panela ou ficar na mesma altura que as cenouras e adicione o sal e os temperos de sua preferência. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 a 20 minutos. O ponto ideal para retirar do fogo é quando a cenoura estiver macia a ponto de você conseguir espetar um garfo bem no meio dela. Pra montar não tem erro: abra o pão, acrescente o molho com as cenouras e coloque os complementos que preferir: batata-palha, milho, ervilha azeitona e purê! Para fazer um purê vegano, basta cozinhar as batatas até ficarem macias, amassá-las e misturá-las com azeite, salsa e suco de limão.
Cachorro-quente no palito
Rendimento: 20 cachorros-quentes
– Ingredientes:
- 10 salsichas
- 20 palitos de madeira
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- Óleo para untar e pincelar a massa
– Modo de Preparo:
Bora lá pra mais uma receita de cachorro-quente! Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente o fermento de pão, o açúcar e a manteiga e misture bem. Coloque o ovo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, junto com o sal, até a massa desgrudar das mãos. Trabalhe a massa por uns 10 minutos: bata, estique, enrole, faça como achar melhor! Depois, cubra-a e deixe-a descansar por 30 minutos. Separe a massa em pequenas porções e faça rolinhos. Corte as salsichas na metade, enrole os rolinhos de massa em volta dela e espete um palito de madeira. Disponha as salsichas em uma forma untada com óleo. Em um potinho, misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todas as salsichas. Deixe descansando por cerca de uma hora ou até fermentar. Em seguida, coloque no forno médio (180 graus) pré-aquecido até dourar e bom apetite!
Cachorro-quente de festa
Rendimento: 6 cachorros-quentes
– Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 vidro de passata de tomate
- 12 salsichas cortadas em rodelas
- 6 mini pães franceses
- Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente a passata de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione a salsicha e cozinhe por mais cinco minutos. Abra os pãezinhos no sentido do comprimento e recheie com o molho. Bem simples, né?
Cachorro-quente francês
Rendimento: 4 cachorros-quentes
– Ingredientes:
Molho bechamel
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara de farinha de trigo
Cachorro quente
- 4 baguetes pequenas ou 4 pães franceses
- 4 salsichas Frankfurter
- 120g de queijo gruyère ralado
- Mostarda Dijon a gosto
- 12 colheres (sopa) de molho bechamel
– Modo de preparo:
Molho bechamel
Em uma panela de alumínio de fundo grosso aqueça a manteiga e o trigo e mexa por um ou dois minutos. Tire a panela do fogo ou deixe-a em fogo bem baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Assim que ficar homogêneo, coloque um pouco mais de leite e mexa até obter um molho liso.
Cachorro-quente
Cozinhe as salsichas por quatro minutos. Parta os pães ao meio e passe mostarda. Retire as salsichas do fogo e coloque uma em cada pão. Disponha três colheres do molho bechamel em cada cachorro-quente, cubra com o queijo ralado e leve ao forno em temperatura alta para gratinar. E pronto!
Viu só quantas receitas de cachorro-quente diferentes você pode fazer em casa? E você ainda pode inventar a sua própria, é só usar e abusar da imaginação!
Outra dica pra ficar numa boa e deixar sua vida muito mais #TipoVc é investir em um seguro residencial. Enquanto você curte a vida, a gente cuida de tudo para você ficar numa boa! (: