Dia da Pizza: 6 receitas deliciosas pra fazer em casa
Sabia que hoje é o Dia da Pizza? E se não dá pra gente aproveitar essa desculpa maravilhosa pra ir correndo pra pizzaria, pelo menos a gente pode se esbaldar de comer em casa! A gente separou seis receitas deliciosas pra você despertar a Palmirinha que existe em você. Bora lá? 🙂
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Receitas super práticas pra comemorar o Dia da Pizza!
Nada melhor que começar com uma receita bem italiana, né? Então, antes de tudo, vamos aprender a fazer a massa!
Massa de Pizza Italiana
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 pizzas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para untar a tigela
Modo de preparo
Coloque fermento e açúcar em uma tigela, adicione água morna e mexa até dissolver. Reserve a mistura em temperatura ambiente até espumar – esse processo deve durar cerca de cinco minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha e o sal, abra um buraco no centro da mistura e despeje a mistura de fermento que estava reservada. Adicione o azeite e misture com a ajuda de uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
Pra sovar a massa, bata-a em uma batedeira com gancho, em velocidade baixa, por cinco minutos. Aos poucos, vá aumentando a velocidade até formar uma massa lisa (ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira). Com os dedos, solte a massa e coloque-a em uma tigela grande com duas colheres de azeite. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho. Em seguida, polvilhe uma bancada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo, recheie-a com os ingredientes de sua preferência e leve-a pra assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. Tá pronta! 🙂
Ah, você pode rechear com o que quiser, mas, pra te dar uma mãozinha, a gente selecionou dois recheios deliciosos, confere aí!
Recheio de frango com catupiry
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- 12 azeitonas pretas para decorar
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda da massa e vá dobrando a massa pra dentro, fazendo uma borda recheada. Transfira-a pra uma assadeira untada e fure-a ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o frango e o milho e espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Recheio de Muçarela
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
- Folhas de manjericão a gosto
- Farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo de preparo
Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada, adicione os tomates, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada. Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e bom apetite!
Se você faz a linha mais prática, vai adorar essa receita de pizza de liquidificador! Dá uma olhada:
Pizza de calabresa de liquidificador
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Ingredientes do recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 8 azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta.
Pizza na panela de pressão? É possível e a gente vai te provar!
Pizza de muçarela na panela de pressão
Tempo de preparo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e mexa. Aos poucos, adicione a farinha e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra-a e deixe-a descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Prontinho!
Se você é vegano ou tem intolerância a glúten, não tem problema, a gente tem uma receita #tipovc! 🙂
Pizza Vegana
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, acrescente as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume – isso leva entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (é bom untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos. Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; e sementinhas e manjericão salpicados por cima. Hmmm!
Pizza sem glúten
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 1 ovo
- ½ xícara de muçarela ou queijo parmesão
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve ou, se preferir, pique bem com uma faca. Depois de picada, leve ao microondas por 3 minutos, espere esfriar e misture a muçarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo. Delícia, né?
E aí, já escolheu a sua preferida nesse Dia da Pizza? Nem precisa escolher, pode fazer todas! Outra dica pra ficar numa boa e deixar sua vida muito mais #TipoVc é investir em um seguro residencial. Enquanto você curte a vida, a gente cuida da sua casa!