Dia da Pizza: 6 receitas deliciosas pra fazer em casa

Curta esse dia numa boa com quem você mais gosta!

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Sabia que hoje é o Dia da Pizza? E se não dá pra gente aproveitar essa desculpa maravilhosa pra ir correndo pra pizzaria, pelo menos a gente pode se esbaldar de comer em casa! A gente separou seis receitas deliciosas pra você despertar a Palmirinha que existe em você. Bora lá? 🙂

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Receitas super práticas pra comemorar o Dia da Pizza!

Nada melhor que começar com uma receita bem italiana, né? Então, antes de tudo, vamos aprender a fazer a massa!

Massa de Pizza Italiana 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 pizzas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Modo de preparo

Coloque fermento e açúcar em uma tigela, adicione água morna e mexa até dissolver. Reserve a mistura em temperatura ambiente até espumar – esse processo deve durar cerca de cinco minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha e o sal, abra um buraco no centro da mistura e despeje a mistura de fermento que estava reservada. Adicione o azeite e misture com a ajuda de uma espátula para incorporar todos os ingredientes. 

Pra sovar a massa, bata-a em uma batedeira com gancho, em velocidade baixa, por cinco minutos. Aos poucos, vá aumentando a velocidade até formar uma massa lisa (ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira). Com os dedos, solte a massa e coloque-a em uma tigela grande com duas colheres de azeite. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho. Em seguida, polvilhe uma bancada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo, recheie-a com os ingredientes de sua preferência e leve-a pra assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. Tá pronta! 🙂

Ah, você pode rechear com o que quiser, mas, pra te dar uma mãozinha, a gente selecionou dois recheios deliciosos, confere aí!

Recheio de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 12 azeitonas pretas para decorar
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda da massa e vá dobrando a massa pra dentro, fazendo uma borda recheada. Transfira-a pra uma assadeira untada e fure-a ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o frango e o milho e espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Recheio de Muçarela 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Farinha de trigo e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada, adicione os tomates, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada. Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e bom apetite!

Se você faz a linha mais prática, vai adorar essa receita de pizza de liquidificador! Dá uma olhada:

Pizza de calabresa de liquidificador

Tempo de preparo: 30min 

Rendimento: 5 porções

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno 
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes do recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta.

Pizza na panela de pressão? É possível e a gente vai te provar!

Pizza de muçarela na panela de pressão

Tempo de preparo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e mexa. Aos poucos, adicione a farinha e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra-a e deixe-a descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Prontinho!

Se você é vegano ou tem intolerância a glúten, não tem problema, a gente tem uma receita #tipovc! 🙂

Pizza Vegana

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume – isso leva entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (é bom untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos. Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; e sementinhas e manjericão salpicados por cima. Hmmm!

Pizza sem glúten

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 ovo
  • ½ xícara de muçarela ou queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve ou, se preferir, pique bem com uma faca. Depois de picada, leve ao microondas por 3 minutos, espere esfriar e misture a muçarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo. Delícia, né?

E aí, já escolheu a sua preferida nesse Dia da Pizza? Nem precisa escolher, pode fazer todas! Outra dica pra ficar numa boa e deixar sua vida muito mais #TipoVc é investir em um seguro residencial. Enquanto você curte a vida, a gente cuida da sua casa!