Vc sabe o que é LGPD? A gente te explica!

Vem saber tudo sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados e como ela garante a sua segurança na internet

• por
Imagem: GettyImages

A discussão em torno de temas como privacidade na internet e sigilo de dados tá cada vez maior. E não é pra menos: ter a garantia de que nossos dados não correm risco de serem expostos online é uma preocupação mais que válida em tempos de fake news e redes sociais. Afinal, sempre que a gente entra em uma nova rede ou faz qualquer compra online, é preciso colocar informações como CPF, endereço e dados do cartão de crédito e muito mais. E é pra te proteger e permitir que vc se mantenha conectado sempre numa boa que existe a Lei Geral de Proteção de Dados, a tal da LGPD. A Youse pensa no seu bem estar e na sua segurança o tempo todo, e é por isso que a gente vem trabalhando pra estar de acordo com essa nova lei. Ainda existem algumas discussões rolando no Congresso, mas, ao que tudo indica, no dia 16 de agosto, ela entra em vigor – e a gente, é claro, já se preparou pra todas essas mudanças! Ficou curioso pra saber mais sobre o assunto? Então, vem com a gente! 🙂

Saiba+: A Youser Silvia Garcia mostra que dá pra fazer seu seguro online numa boa!

Mas e aí, o que é LGPD?

A LGPD nada mais é que uma lei que garante a transparência na gestão de dados pessoais que as empresas coletam. Isso significa que quem segue essa lei, como a gente aqui da Youse, tem o compromisso de preservar o sigilo dos seus dados e utilizá-los com responsabilidade pra que vc possa usar nossos produtos e serviços em segurança! 

É importante dizer que, além da LGPD, seguimos as regras da Susep (Superintendência de Seguros Privados) é o nosso órgão fiscalizador e regulador. É ela que determina as regras pra guiar o nosso mercado de seguros e pra garantir que os seus direitos sejam sempre mantidos. Além disso, a gente também segue outras leis e regulamentos relacionados à proteção de dados pessoais, além dos Código de Defesa do Consumidor e do Código Civil. Se quiser saber mais sobre isso de forma bem detalhadinha é só dar uma olhada na nossa Política de Privacidade

Eu tenho um seguro Youse, como funciona? 

Antes de tudo, é importante dizer que a Youse faz parte da Caixa Seguros Holding, então pode ficar sossegado que segurança é o nosso maior compromisso! 

Enquanto a gente trabalha pra te fornecer nossos produtos e serviços, pode ser que a gente precise compartilhar seus dados pessoais com nossos parceiros e fornecedores. Mas pode ficar tranquilo, as regras pra esse compartilhamento estão garantidas em contrato, com a definição de responsabilidades e penalidades caso algum direito seja desrespeitado. Afinal, cuidar das suas informações se torna nossa prioridade quando você escolhe confiar na gente. 

Além disso, de tempos em tempos a gente faz uma avaliação pra garantir que todas as nossas políticas e as melhores práticas de segurança estão sendo seguidas. Tudo sempre pensando em vc! Ah, e por último, mas não menos importante, é bom dizer que a Youse nunca envia e-mails ou faz ligações pedindo seus dados pessoais, viu?

Legal! E o que vai mudar com a nova LGPD?

A partir do dia 16, você vai ter o poder de saber quais dados pessoais seus as empresas têm acesso e como essas empresas utilizam esses dados, podendo pedir a correção de algum deles caso seja necessário. 

Se você for um Youser, esses dados ficam disponíveis na área do cliente no aplicativo ou com o nosso Time de Ajuda, que atende pelo telefone, redes sociais ou pelo app! Mega simples, né? No momento em que vc adquire qualquer produto ou serviço nosso, a gente também te explica direitinho como usamos cada dado e pra quê! A Youse já nasceu com esse DNA digital, então te ajudar a ter uma rotina melhor na internet é uma preocupação diária pra gente 🙂

E aí, ficou mais claro agora o que é a LGPD e quais são os seus direitos como titular de dados? Se vc tiver qualquer dúvida sobre o assunto, é só entrar em contato com a gente pelo nosso Portal da Privacidade, enviando um e-mail para DPO@caixaseguradora.com.br! E continue acompanhando a gente por aqui que sempre tem uma informação ou novidade legal pra vc! 🙂